18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Трагедия во Владимировке

705

Семья череповчан направлялась в гости к друзьям на дачу, которая располагалась неподалеку от усадьбы Игоря Северянина. И когда к назначенному часу они не появились, хозяева забеспокоились и поехали их встречать. В реке у мостика через Кензу они увидели лежащую вверх колесами машину. Вызов на пульт ГИБДД поступил в 14.45 и буквально через 15 минут сотрудники районной полиции уже были на месте. Следом прибыли спасатели МЧС из Суды. К тому времени иномарку стремниной затянуло под мост. Ледяная вода очень быстро заполнила салон…

Следствие установит точную картину произошедшего. Но, вероятнее всего, дело происходило так: «Дэу-Нексия» двигалась по дороге, которая была покрыта толщей льда и больше напоминала каток. В тот момент, когда иномарка преодолевала мост, ее занесло, и она упала на крышу в воду. Именно под переправой у Кензы очень бурное течение. У сидевших в машине не было ни единого шанса.

Чтобы достать людей, спасателям пришлось немного подтащить иномарку к берегу. Первой с водительского места достали 27-летнюю женщину, затем ее 31-летнего мужа, его 53-летнюю мать и вместе с детским креслицем малышку. К тому времени на место аварии прибыли следственно-оперативная группа, представители прокуратуры, дорожных служб, глава Судского поселения. Несколько часов потребовалось огромному грузовику, чтобы вызволить машину из речного плена.

Материалы дела переданы в следственный отдел ОМВД РФ по Череповецкому району. Как пояснила его начальник Елена Пуханова, в настоящее время проводится проверка, в ходе которой после медицинского освидетельствования установят точную причину смерти череповецкой семьи. Также будет проведено автотехническое исследование. Предварительная причина ДТП: молодая женщина не справилась с управлением.
Ольга Сергеева

P. S. На следующий день на место трагедии прибыли дорожники, планируя засыпать мост грудой песка. Но дачники с той стороны реки воспротивились, мотивируя это тем, что им будет не проехать на свои участки через Кривец. И выдвинули встречное требование: отремонтировать опасный проезд. В настоящее время на подъезде к мостику установлен знак «Тупик», а с другого конца вывешен «кирпич». Но людям, желающим проехать на другой берег Кензы, запрещающие знаки не указ.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2611
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
2707
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
3145
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2015
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2740