18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Пенсии повысят с февраля

2014-01-30
492

Всего же в Череповецком муниципалитете проживает 12056 пенсионеров. Ожидается, что следующее повышение произойдет 1 апреля и коснется оно тех граждан, которые получают социальные ежемесячные выплаты. Предполагаемый коэффициент индексации - 5 %.
В августе произойдет традиционный перерасчет пенсий работающих граждан.

Минимум проиндексирован
С 1 января на Вологодчине установлен прожиточный минимум для пенсионеров в размере 6316 рублей. Неработающие жители региона, у которых общая сумма материального обеспечения ниже этой нормы, могут рассчитывать на повышение федеральной социальной доплаты. При расчете нужно учесть, что в доход входят пенсия; ЕДВ, включающая в себя стоимость набора социальных услуг; ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; денежные выплаты из областного бюджета (в частности, ветеранам труда).

В настоящее время ФСД получают 770 жителей нашего района.

Для оформления этой выплаты необходимо обратиться к специалистам Управления ПФ РФ (г. Череповец, ул. Труда, д. 49).

Пособие на погребение выросло на 5 %
С 1 января размер этой социальной выплаты в Череповецком районе (как и в целом по Вологодской области) составляет 5752 рубля 48 копеек. В 2013-м Управлением Пенсионного Фонда РФ средства были перечислены на погребение 591 сельского жителя. В Череповце пособие на похороны с учетом районного коэффициента выше - 6252 рубля 70 копеек.

Напомним, пособие за умерших не работавших пенсионеров могут получить граждане, взявшие на себя организацию похорон: родственники (независимо от степени родства), а при отсутствии таковых - знакомые, соседи, бывшие коллеги. Для этого им нужно обратиться в Управление ПФ РФ в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера и написать соответствующее заявление. Также нужно представить удостоверение личности, справку о смерти и документ, подтверждающий, что на день ухода из жизни пенсионер не работал.

В случае, если речь идет об умершем работавшем пенсионере, то пособие на его погребение выплачивается по месту последнего трудоустройства. Средства на похороны граждан, не получавших пенсии и не работавших, выдают в органах соцзащиты.
Кроме денег на погребение членам семьи выплачивается недополученная сумма пенсии умершего. В течение шести месяцев получить эти средства могут родственники, проживавшие совместно с пенсионером. Если же родные были зарегистрированы отдельно, то им перечислят невыплаченную часть пенсии после того, как они вступят в наследство, то есть по истечении полугода со дня смерти пенсионера.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1673
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1500
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2057
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1223
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1659