18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Критика в сети

40

Активность обсуждения работы областных властей на сайте www.okuvshinnikov.ru значительно превысила прошлогоднюю. 
- Если в 2013-м в Интернете было выставлено в общей сложности порядка 20 тысяч оценок, то сейчас только за первую неделю их уже около 12 тысяч! – констатирует губернатор Олег Кувшинников. - Наибольшее число голосов собрали департамент финансов, департамент социальной защиты и департамент сельского хозяйства. В прошлом году мы запустили этот проект впервые, и оценки, выставленные органам власти, носили авансовый характер. На этот раз вологжане подходят к выставлению баллов с более критических позиций.

Надо сказать, что иногда интернет-оценки все же не совсем объективны. Скажем, по 2,6 балла имеют начальник департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области Владимир Осиповский и руководитель департамента экономического развития области Кирилл Торопов. Между тем, в свои должности они вступили только с 1 января 2014 года. Получается, отдуваются за предшественников?

А как расценить 2,7 балла начальника департамента по обеспечению деятельности мировых судей области Николая Крутовского? Чем может руководствоваться обычный интернет-пользователь, чтобы дать оценку такому подразделению правительства?

Впрочем, в большинстве случаев оценки достаточно адекватны общественному мнению. Скажем, очень остро стоит на Вологодчине вопрос с оптимизацией медицинских и образовательных учреждений. Ответственными за уменьшение их числа народная молва, естественно, «назначает» руководителей профильных департаментов. Отсюда и низкие оценки у Михаила Дуганова и Елены Рябовой.

Да и вообще ситуация на Вологодчине не очень, поэтому даже до «четверки» пока не дотянул ни один чиновник. Приближаются к этой отметке глава департамента финансов Валентина Артамонова, руководители департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Сергей Кириллов и департамента соцзащиты Лариса Каманина, а также начальник Управления ЗАГС Сергей Костоусов.

После завершения интернет-голосования, с 7 февраля, стартует следующий этап: во всех районных газетах, а также в зданиях администраций муниципалитетов появятся специальные оценочные бланки, в которые включат и глав районов. Итоговый рейтинг общественной оценки деятельности органов власти будет сформирован к концу марта.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539