18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Домашний расклад

909

1992 год, Франция, Альбервилль. На той Олимпиаде несуществующую уже общую страну первый и последний раз представляла объединенная команда СНГ. Выступила она неплохо, заняв второе место в общем зачете с 23 медалями, из которых девять - высшего достоинства. Лучшей же тогда стала недавно объединившаяся Германия - 26 медалей. Хозяева, французы, заняли седьмое место, что для них очень неплохой результат (выше они смогли подняться только в 2002-м, а так стабильно находились во втором десятке стран-участниц). 

1994 год, Норвегия, Лиллехаммер. Последние на сегодняшний день зимние Игры, которые выиграла сборная России. 11 золотых медалей позволили занять в итоговой таблице верхнюю строчку, хотя по общему количеству наград (23) нас обошли и ставшие вторыми норвежцы (26), и немцы (24, третье место). К слову, американцы в то время выступали достаточно скромно: 13 медалей - и пятый результат.

1998 год, Япония, Нагано. А на этих соревнованиях наша команда последний раз побывала в тройке лучших, замкнув ее с 18 наградами. Безоговорочными победителями стали немцы - 29 медалей, вторыми оказались норвежцы (25). Японские олимпийцы перед своими зрителями десять раз поднимались на пьедестал почета и в итоге остались седьмыми. Для сравнения: на следующих Играх они были на 21-м месте, а еще через четырехлетие – на 18-м.

2002 год, США, Солт-Лейк-Сити. Ознаменовавшаяся многочисленными судейскими скандалами Олимпиада примечательна еще и тем, что американцы впервые с 1984 года попали в список трех лучших команд планеты в общем зачете с 34 медалями, из которых десять золотых. По количеству наград высшего достоинства хозяев обошли победители - норвежцы (13 золотых, а всего 25) и сборная Германии (12 золотых, всего 36). Россияне остались пятыми с 13 медалями.

2006 год, Италия, Турин. Здесь лучшими были немцы (29 медалей), сборная США (25) и австрийцы (23). Команда России до последнего боролась за тройку, но в итоге уступила австрийцам лишь одну награду. Хозяева собрали 11 медалей и заняли девятое место. В Солт-Лейк-Сити итальянцы были седьмыми, а в 2010-м - шестнадцатыми, так что фактор домашних стен для них оказался малозначимым.

2010 год. Канада, Ванкувер. Прошлая Олимпиада оказалась для россиян провальной - иначе и не скажешь. 11-е место, три золота и еще 12 наград другого достоинства - так плохо мы еще никогда не выступали. Зато на сто процентов подтвердили тезис «дома и стены помогают» канадцы. Хозяева, раньше ни разу не входившие даже в тройку лучших команд, на сей раз уверенно выиграли Игры, завоевав на четыре золотых награды больше, чем ставшие вторыми немцы (всего 30 медалей) и на пять больше, чем американцы (всего - 37).

Итак, четыре года назад в день закрытия Олимпиады похвастаться россиянам было нечем. Но ведь за любым спадом следует подъем, а родные площадки, как показывает статистика, вполне могут стать в этом деле ощутимым подспорьем. Что ж, будем надеяться.

Евгений Опояскин



С надеждой на победы

В преддверии Олимпиады мы поинтересовались у людей, для которых спорт - это вся жизнь, на какие награды могут рассчитывать наши соотечественники в Сочи.

Николай Карпов, учитель Климовской школы:
- Несомненно, что сборная России в Сочи выступит успешнее, чем в 2010 году в Ванкувере. Чем подкреплен мой оптимизм? Во-первых, дома и стены помогают. Во-вторых, программа Олимпийских игр увеличилась на 12 дисциплин, в том числе впервые заявлены виды спорта, где у нас хорошие шансы. Всего в Сочи будет разыграно 98 комплектов медалей. В-третьих, российские спортсмены успешно выступают в предолимпийском сезоне на первенствах и кубках мира, международных соревнованиях. Разберем наши шансы подробнее.
Биатлон - одиннадцать комплектов медалей. Надеюсь на победы наших стреляющих лыжников в мужской, женской и смешанной эстафетах. Должен ярко проявить себя кто-то из квартета мужчин (Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков или Евгений Устюгов) и в личных гонках.
Бобслей - три комплекта медалей. Опытный пилот Александр Зубков обязательно попадет в призеры и в бобах-двойках, и в бобах-четверках, но завоевать золото будет очень сложно.
Горнолыжный спорт – десять комплектов медалей. Здесь шансов у нас нет даже на бронзу.
Керлинг - два комплекта медалей. Наши девушки будут бороться за попадание на пьедестал почета, при успешном стечении обстоятельств завоюют медали.
Конькобежный спорт - двенадцать комплектов медалей. Хорошие перспективы на –четыре или пять наград, в том числе –две - три золотых. Есть шанс на медаль у молодого спринтера из Череповца Артема Кузнецова (старт на дистанции 500 метров у мужчин назначен на 17 часов 10 февраля).
Лыжное двоеборье и прыжки с трамплина - семь комплектов медалей. В последние годы наши спортсмены утратили свои позиции в этих видах. Единственная надежда - открытие сезона Ирина Аввакумова.
Лыжные гонки - двенадцать комплектов медалей. Хорошие шансы на победу у мужчин: Никиты Крюкова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина. Не будет статистом и наша землячка Юлия Чекалева. Надеюсь на –пять - шесть медалей, из которых –две - три будут золотыми.
Санный спорт и скелетон - шесть комплектов медалей. Фаворитами традиционно являются немецкие саночники, но преимущество своего льда может сыграть на руку нашим спортсменам и позволит им войти в число призеров. Рассчитываю на победу скелетониста Саши Третьякова.
Сноуборд - десять комплектов медалей. Молодой вид спорта, который в последние годы завоевал популярность в России. Появились свои звездочки - например, Катя Тудегешева. Сноубордисты должны положить в копилку команды –две - три награды, возможно, одну золотую.
Фристайл - десять комплектов медалей. Здесь шансов на победу нет. В дисциплине могул в призеры может попасть Александр Смышляев.
Фигурное катание - пять комплектов медалей. Российским спортсменам удалось преодолеть кризис и подойти к Олимпиаде в отличной форме. Фаворитами в парном катании являются Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Есть шансы на победу у опытного Евгения Плющенко и совсем юных Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой, а также в командных соревнованиях. Реально завоевать по две золотых, серебряных и бронзовых медали.
Шорт-трек - восемь комплектов медалей. С приходом в команду корейца Виктора Ана, принявшего российское гражданство, наши конькобежцы могут претендовать на –две - три медали, в том числе и золотые.
Хоккей - два комплекта медалей. Женская команда способна занять третью ступень пьедестала почета, но всех больше интересуют баталии мужчин. Я, чтобы не сглазить, поставлю сборную России в тройку призеров.
Таким образом, при удачном стечении обстоятельств наша олимпийская команда может завоевать –от 11 до 14 золотых медалей, что позволит ей бороться в командном зачете за место в тройке сильнейших.

Андрей Демин, начальник комитета по физкультуре и спорту Череповецкого района:
- Делать прогнозы - занятие неблагодарное. Думаю, что в общекомандном зачете мы займем четвертое или пятое место. Наиболее выигрышные позиции у россиян в лыжных гонках (особенно большая надежда на мужчин), в фигурном катании (одиночки удивляют своими результатами в этом сезоне) и скоростном спуске на санях. У биатлонистов ситуация, что называется, фифти-фифти. Но у мужчин должны быть медали (пусть и не золотые). Возможны победы в фристайле. А вот в прыжках с трамплина мы пока не сильны. Рассчитываю на хоккеистов, они не должны подвести. Правда, в январе получили травмы ведущие игроки Малкин и Овечкин, но, полагаю, к сочинскому старту с их здоровьем все станет в порядке. За ходом Олимпиады буду следить с огромным вниманием.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2611
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
2707
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
3145
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2015
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2740