18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Противостояние на мосту во Владимировке

2014-02-06
207

Напомним, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что 1 января с моста в бурлящую реку опрокинулась автомашина «Дэу-Нексия», в которой находилась семья из трех взрослых и девятимесячной девочки. Все они погибли. На следующий день прокуратура и ГИБДД выдали предписание закрыть опасный проезд, установить по обе стороны переправы запрещающие знаки. Однако живущие по ту сторону Кензы воспротивились этим мерам и не позволили самосвалу высыпать песок на мост, а дорожные знаки оказались сброшенными на землю. Жители Владимировки и дачных домов, в свою очередь, потребовали от районных властей привести в порядок переправу, чтобы впредь не допустить подобных страшных случаев.

На прошлой неделе в районной администрации состоялось совещание, посвященное вопросу эксплуатации моста. На встрече присутствовали представители ГИБДД, прокуратуры, дорожных служб, поселковой администрации, родные погибших, СМИ.
Поскольку проведенная экспертиза моста показала, что существующая переправа - это, скорее, настил из деревянных досок, передвигаться по которому опасно не то что машинам, но и людям, то общее мнение присутствующих было однозначным: демонтаж.

- Я, как глава района, отвечающий за безопасность населения, принял решение о немедленном закрытии проезда по мосту, - заявил Николай Виноградов. - В Кривец и во вторую часть Владимировки есть более безопасный путь. Да, на нем имеется участок, который весной может прийти в негодность. Мы примем меры, чтобы привести дорогу в проезжее состояние.

В настоящее время на въезде и выезде с переправы высыпаны груды песка, преграждающие путь транспорту. В ближайшее время будет определена сметная стоимость демонтажа. Поскольку на строительство нет средств ни в казне Судского поселения, ни в районном бюджете, на совещании было принято решение направить в правительство области письмо с предложением о выделении денег на возведение моста.

А пока жители второй части деревни, рискуя сломать конечности, преодолевают препятствия на мосту и шлют во все инстанции письма с просьбой о помощи.

Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1556
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1102
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1501