18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Шоу с туманной концовкой

7

Поскольку от деяний этого ловкого гражданина пострадали почти четыре тысячи человек (в том числе немало жителей района), приговор решили выносить не в здании суда, а в череповецком ДК «Аммофос». Меры безопасности были беспрецедентными: на подступах к дворцу и на входе дежурили полицейские и судебные приставы, внутрь люди проходили только после регистрации. Всё это оплаченное налогоплательщиками представление закончилось пшиком: в последний момент выяснилось, что выпущенный в свое время под залог в полтора миллиона рублей г-н Игнашев… не пришел. Да-да, таковы реалии современного российского судопроизводства. За украденный ящик водки из ларька в суд вас приведут чуть ли не в наручниках, а вот если речь идет о каких-то жалких шестистах миллионах рублей, человек сам решает, ходить на вынесение приговора или нет.

Судья Вадим Полунин, конечно, рассердился и немедленно объявил Игнашева в розыск (его обнаружили в тот же день в вологодской больнице в ясном уме и твердой памяти), но приговор по статье 159 УК РФ «Мошенничество» вынес не самый суровый. Четыре года в колонии общего режима с учетом времени, проведенного за решеткой до того, как подсудимый был выпущен под залог, - это совсем не то решение, на котором настаивало большинство потерпевших (к слову, обжаловать его собираются обе стороны). Впрочем, тех, кто вложил свои деньги в «Северсинтез», прежде всего волновал вопрос: удастся ли их вернуть?

Суд удовлетворил гражданские иски всех потерпевших. Теперь приставам предстоит реализовать движимое и недвижимое имущество Игнашева. В перечне - земельные участки в Вологде, заправки в Череповце, Вологде, Тотьме, в Кирилловском районе, а также в Ярославской области. Имеется несколько грузовиков, тракторов и легковых иномарок. Хватит ли этого добра для компенсации потерь вкладчиков - пока неизвестно.

Зато очевидно другое. Уважаемые жители района, собирающиеся воспользоваться услугами подобных шарашек, помните, пожалуйста: халявы не бывает. Давите на корню мыслишки типа: «А вдруг на этот раз всё правда, и я получу 20/50/150 процентов на вложенные деньги?» Ломоносов ведь был не дурак, и закон сохранения энергии сформулировал не зря. Если чего-то в одном месте прибавилось, значит, в другом непременно убавится. Получить многотысячные доходы на ровном месте можно только за счет кого-то другого. И кто поручится, что этот «другой» - не вы сами?

Алексей Павлов

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539