18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Наказали за социальные последствия

882

Жалобу на отказ «Вологдаэнергосбыта» от исполнения договора на поставку электроэнергии птицеводы подали после того, как в августе находившиеся в предбанкротном состоянии предприятия получили «черную метку» от энергетиков. 

Как выяснилось, птицефабрики входят в перечень потребителей электроэнергии и мощности, ограничение которых может привести к негативным экономическим, экологическим и социальным последствиям. Поэтому ОАО «Вологдаэнергосбыт» было признано нарушившим часть 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» и получило штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке (ни с кем иным птицеводческие предприятия договориться о поставке электричества не могли).

По сообщению пресс-службы «Вологодской сбытовой компании», эта организация не согласна с решением УФАС и будет его обжаловать. Энергетики считают, что к отрицательным социальным последствиям приводят как раз долги.

Подготовил Алексей Павлов




Один договор, два договора…
Еще одной «жертвой» антимонопольщиков стала крупнейшая страховая компания «Росгосстрах». В 2013 году в УФАС неоднократно обращались автовладельцы, сообщавшие о том, что наряду с договором ОСАГО им навязывалось заключение договора добровольного страхования (жизни, имущества и так далее). Подобная практика, к слову, сейчас существует в большинстве страховых организаций - где-то более явно, где-то - менее.

Доля, занимаемая «Росгосстрахом» на рынке ОСАГО, настолько велика, что антимонопольное управление посчитало действия страховщика нарушением закона «О защите конкуренции» (п. 3 ч.1 ст. 10 - навязывание условий договора, невыгодных для контрагента или не относящихся к предмету договора). Компания, естественно, попыталась оспорить это решение, утверждая, что у граждан имелся выбор - заключать дополнительные договоры или нет (заявление, не вызывающее у страховавшихся ничего, кроме кривой усмешки). В итоге 6 февраля Арбитражный суд Вологодской области оставил решение УФАС в силе.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2611
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
2707
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
3145
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2015
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2740