18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Забор «вышел» на дорогу

2014-02-27
449

19 февраля, услышав шум работающей снегоуборочной техники, Валентина Валентиновна поспешила на улицу. Металлическое ограждение супруги Соловьевы поставили три года назад на место старого деревянного. Вере Михайловне и Валентину Ивановичу далеко за 80 (оба инвалиды), живут здесь более 60 лет. Их дом располагается на въезде в Межное у самой дороги. Прежде движение было не столь оживленным. Но в последние годы случалось и такое, что машина, не рассчитав скорость, на повороте врезалась в штакетины. Да и вся пыль летом летела на посадки. Вот и решили старики подкопить денег и поставить капитальный забор. Но каждую зиму, как начинают чистить дороги, так непременно что-то происходит. Поэтому их дочь и контролирует ситуацию. 

В тот день грейдер занесло на скользком покрытии, и снежная масса из ковша выпала прямо на ограждение. Женщина, увидев, что в одном месте металл погнулся и на перекладине образовалась трещина, вызвала полицию. На место происшествия вскоре прибыли два сотрудника ОМВД России по Череповецкому району. Они нашли водителя грейдера, поговорили с ним, а затем составили протокол.

На следующее утро у злополучного забора появилась комиссия из поселковой администрации: замглавы Владимир Легчанов, землеустроитель, сварщик и грейдерист. Специалист по сварочным работам, осмотрев трещину, заявил, что, судя по ржавчине, она появилась не вчера, а гораздо раньше. Владимир Павлович, в свою очередь, напомнил хозяевам участка, что они самовольно вынесли свой забор как минимум на один метр на дорогу. В таких условиях мощной уборочной технике трудно качественно прочищать дорожное полотно.

- Даже невооруженным глазом видно, что забор стоит очень близко к дороге. Соседские находятся гораздо дальше от нее, - говорит Легчанов. - Еще когда Соловьевы только устанавливали конструкцию, я их предупреждал, что та выходит за границы их территории. Но они к моим словам не прислушались.

Супруги Соловьевы с этим категорически не согласны. Они утверждают, что поставили ограждение на то же место, где находилось прежнее.

Чтобы разрешить этот спор, за дело взялась землеустроитель. Она сделала необходимые замеры и составила акт, который будет направлен на земельную комиссию в Череповец. Именно там и примут решение о правомочности установки забора. Если нарушения не будет выявлено, то все претензии по ремонту ограждения - к водителю грейдера. Если же определят, что границы владений расширены за счет дорожного полотна, то есть произошел самозахват, то владельцев обяжут перенести забор на установленное законом место.

Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2066
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1884
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2594
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1588
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2101