18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Ягановские страсти

2014-02-27
297

"Вот если бы было убийство…»
«Это вопиющее безобразие произошло в нашем поселке 14 февраля, - пишут жители Яганова. - Первая участница грядущих событий - Наталья - молодая мать троих детей, с мужем развелась, но живет с ним вместе. По соседству проживает Надежда, которая лишена материнства и попивает. Первая взяла с собой знакомого, вышедшего полгода назад из тюрьмы, и приехала на машине к Надежде. Они раздели ее догола, затолкали в багажник и вывезли в поле за два километра от Яганова. Там выкинули женщину в снег. Она голая, босая, избитая как-то добралась до ближайшей деревни, где ей оказали помощь. На следующий день Константин ударил ножом мужчину. Потерпевшего перевязали приехавшие по вызову медики на «скорой».

Участковый, узнав о случившемся, вызвал наряд полиции. Всех участников увезли для дачи показаний. Там посадили всех в одно помещение и пострадавшую, конечно же, запугали. Ни она, ни тот, кого ранили ножом, заявление не написали. В итоге всех отпустили домой. В полиции заявили, что состава преступления нет. Мол, вот если бы было убийство, они бы горы своротили. Жители Яганова боятся выходить на улицу, чтобы не получить ножом в бок, и требуют привлечь Наталью к уголовной ответственности за содеянное».

Заявление от неравнодушной
- Этим делом занимался местный участковый Сергей Шаханов, - прокомментировал нам действия своих сотрудников Юрий Ширяев, начальник отдела участковый уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Череповецкому району. – Потерпевшие действительно не написали заявлений, это сделала одна из местных жительниц. В отношении гражданина, нанесшего односельчанину удар ножом, возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ. За умышленное причинение легкого вреда здоровью, согласно закону, виновник наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо обязательными работами, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Материалы дела уже направлены в мировой суд, где и примут окончательное решение.
Вопрос о похищении человека не входит в компетенцию нашего отдела. Расследованием этого преступления занимается Череповецкий межрайонный следственный отдел.
Следователь, ведущий это дело, рассказал «Сельской нови», что ему удалось выяснить к настоящему моменту:

- В квартиру к потерпевшей зашли двое мужчин и одна женщина. Она ударила хозяйку дома, та кинулась бежать. Но объяснить в какой момент осталась без одежды, не смогла, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины беглянку догнали и засунули в багажник машины. Они его открыли, как только отъехали за границы поселка. Женщина тут же выскочила и побежала прочь.

За похищение человека в Уголовном Кодексе РФ существует статья 126, предусматривающая наказание в виде принудительных работ до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Однако к ней имеется примечание: лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. С учетом этого следователем принято решение об отказе о возбуждении уголовного дела.

Проявите правовую сознательность
- Очень странно, что селяне были не в курсе мер, принятых сотрудниками правоохранительных органов, - удивляется начальник УУП и ПДН. - Заявительнице направлено письмо, в котором подробно расписано, какие действия предприняли в ОМВД РФ по Череповецкому району в данном случае. В частности, ей сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении ее односельчанина и о передаче материала в мировой суд.

Хочу особенно отметить, что, написав заявление, она поступила совершенно правильно и это должно быть примером для всех законопослушных граждан. Если на ваших глазах происходит преступление, но вы сами не в состоянии помочь, в первую очередь набирайте «02», телефон участкового или дежурной части нашего отдела (номера размещены на дверях жилых зданий, магазинов во всех населенных пунктах района). Если по какой-то причине мобильный участкового не отвечает, набирайте мой номер: 57-34-91 (Юрий Павлович Ширяев).

Ольга Сергеева

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575