18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Территория будущей жизни

2014-03-06
237

В Ягановском муниципалитете нет, как сейчас принято говорить, промышленного кластера. Сельское хозяйство здесь тоже продолжает существовать в личных подворьях, да в воспоминаниях о ферме «Октябрьского». Поэтому у местных жителей (половина из которых, к слову, - пенсионеры: молодежь уезжает в город) вызывает беспокойство вопрос о перспективах развития поселения.

По мнению главы района, будущее Яганова - прежде всего, в развитии индивидуального жилищного строительства.
- Здесь отличная земля, живописные места, комфортная удаленность от города, неплохая инфраструктура, - перечислил достоинства муниципалитета Виноградов.
Также, по мнению главы, есть перспективы у желающих заниматься сельскохозяйственной деятельностью и работать в сфере услуг.

В ответ на просьбу сделать ремонт в местном ФАПе Николай Виноградов отметил, что это учреждение по сравнению со многими другими находится еще в очень неплохом состоянии.
- Тем не менее, бороться с главной бедой социальной сферы района - изношенностью основных фондов - необходимо, - считает глава. - Практически везде кровля, окна, инженерные сети обветшали и требуют замены. Понятно, что исправить эти трудности разом мы не в силах. Поэтому будем определять приоритеты, а в соответствии с ними - выделять средства. Что касается медпункта, то сейчас он в ведении областного департамента здравоохранения, и выделять деньги на его содержание мы по закону не можем.

Некоторое недоумение у жителей Яганова вызывает довольно стремительный переход домов из-под крыла УК на непосредственное управление (за коммунальные блага граждане платят напрямую в ресурсоснабжающие компании). Далеко не всем это удобно. Но таковы реалии времени. При сохранении прежней системы, когда деньги владельцев жилья далеко не всегда вовремя доходили до ресурсников, а за должников фактически платили их соседи, имелся реальный риск массовых отключений тепла и воды. Сейчас вероятность этого уменьшилась, управляющие компании перестают быть посредниками и начинают занимаются только содержанием и текущим ремонтом домов.

Серьезной проблемой для окрестностей Яганова являются разбитые дороги: в частности, те, по которым ездят грузовики подразделений «Газпрома». Николай Виноградов посетовал, что 12 миллионов на ремонт всех трасс района в 2014 году - очень мало. Поэтому, видимо, придется взывать к совести газовиков.

Татьяна Митина, Алексей Павлов

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1590
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1479
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2043
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1178
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1643