18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Атака на банкоматы

2014-03-06
173

Ночью 25 февраля в квартире одной из работниц магазина, принадлежащего ЗАО «Уломское» (она исполняла обязанности и сторожа) раздался звонок о том, что в помещении сработала сигнализация. Вместе с другой продавщицей она прибежала на место, но никаких внешних повреждений женщины не заметили. Когда поступило повторное сообщение, они решили, что это неполадки в системе. А утром, придя на работу, обнаружили, что взломаны обычный замок на дверях и кодовый - на банкомате. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Позднее стало известно, что пропало более 350 тысяч рублей.

Второе преступление совершилось через два дня в помещении торгового центра «Вега» в Климовском, которое, в отличие от коротовского магазина, охранялось не сторожем, а специализированным агентством. Но и профессионалы не сумели предотвратить кражу. Да и преступники здесь действовали хитрее. Ночью 27 февраля сработала сигнализация. На место прибыл ближайший наряд ГИБДД, работники магазина, а чуть позже – сотрудники охранной фирмы. Видимых следов проникновения не было. Однако подъехавшие к тому времени оперативники ОМВД РФ по Череповецкому району, обследовав здание со всех сторон, быстро определили, как воры залезли внутрь. Они забрались через окно на втором этаже, которое находилось на задней стороне строения, вытащили решетку, спустились по лестнице вниз, а дальше действовали по отработанной схеме (ее, к слову, следствие держит в тайне).

Когда полицейские зашли в торговый зал, подошли к терминалу и сняли фальшпанель, то увидели вскрытый сейф. Добычей неизвестных стали почти два с половиной миллиона рублей.

- В настоящее время оперативники отрабатывают версии произошедшего, - пояснил Александр Ручин, начальник полиции ОМВД РФ по Череповецкому району. - По одной из них, в этих случаях действовали «гастролеры», которые в течение последних нескольких месяцев вытаскивали деньги из банкоматов на территории районов Вологодской области. Пока не установлен точный размер похищенного, уголовные дела возбуждены по ст. 158 УК РФ («Кража»). Учитывая, что украдены достаточно значительные суммы, позднее дело в Коротове будет переквалифицировано на статью 158, часть 3 («в крупном размере»), а в Климовском - часть 4 («в особо крупном размере»).

В нашем районе последний раз подобное преступление регистрировалось в марте 2013 года - и тоже, кстати, в Климовском. Неустановленные лица не стали заморачиваться со взломом, а просто вынесли терминал из магазина и потом уже без спешки его вскрыли. Тогда было похищено 3,3 миллиона рублей. Личности подозреваемых установлены, они до сих пор находятся в розыске.

Ольга Сергеева

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575