18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Я же говорил, что убью тебя!»

2014-03-27
362

В тот погожий октябрьский день Иван Петрович и Алексей с супругой и младшим сынишкой были на даче. В окно молодая женщина увидела, как пожилой человек специально наехал на квадроцикле на маленького котенка (его купили для детей и взяли с собой на дачу). 

Возмущенная Ирина сказала об этом мужу, и тот пошел разбираться с отчимом. Сначала Иван Петрович отговаривался, что убил животное случайно. Алексей ему не поверил. Оба так разгорячились, что начали кричать друг на друга, размахивая руками. В запале Алексей толкнул пенсионера, и тот упал. Но быстро поднялся и решительно направился к шалашу, где хранил самодельное оружие, якобы найденное в лесу. Алексей в это время жаловался матери по телефону на жестокий поступок отчима. Тут к забору, разделяющему участки, подошел сосед, привлеченный громким скандалом. И позднее на суде он подтвердил, что видел, как Иван Петрович направил оружие в спину Алексею и нажал на курок.

На звук выстрела из дома выскочила Ирина с полуторагодовалым ребенком на руках. Муж сделал в ее направлении пару шагов и рухнул на землю. Молодая женщина бросилась к нему. А тем временем пожилой мужчина сходил в подсобное помещение и вновь перезарядил самопал дробью. Он вернулся к тому месту, где лежал раненый пасынок, и торжествующе произнес: «Я же говорил, что убью тебя!». Отчим вновь навел оружие на Алексея и сообщил, что собирается сделать контрольный выстрел в голову. Ирина своим телом пыталась заслонить мужа. Иван Петрович предупредил, что убьет и ее. Но потом развернулся и ушел в лес, где выбросил орудие преступления. К раненому вызвали скорую, но до больницы его не довезли. Алексей умер в машине, не приходя в сознание. У него остались трое детей.

Подозреваемого тут же поместили в следственный изолятор. В конце февраля состоялся суд. Ивану Петровичу вменялись статьи «Убийство» и «Угроза убийством».

На слушаниях свидетели упоминали о том, что отношения между новоиспеченными родственниками не заладились с самого начала (Алеше было два года, когда Иван Петрович стал его отчимом). И в дальнейшем между ними частенько случались ссоры. Самого пенсионера характеризовали как довольно жестокого человека. На процессе он категорически не желал признавать свою вину, не раз менял показания, выставляя себя жертвой и выдвигая разные версии случившегося. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления Иван Петрович действовал абсолютно хладнокровно и полностью владел ситуацией. Судья учел, что подсудимый является инвалидом первой группы и прежде не имел судимостей.

Ольга Сергеева

(имена участников событий изменены)

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575