18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Почта против районных газет

2014-03-27
537

Такой шаг «Почты России» ставит под удар большую часть печатной прессы в стране - особенно в сельской местности, где альтернативы почтовому ведомству пока не существует. К сожалению, мы не имеем возможности хоть как-то облегчить нашим читателям бремя возросших финансовых аппетитов связистов. Каталожная цена на «Сельскую новь» и так самая низкая в Вологодской области. Например, за полугодовой комплект своего издания кирилловская «Новая жизнь» просит в 1,7 раза больше, кадуйское «Наше время» - в 1,3 раза, а «Маяк» из Вологодского района - в 1,6 раза. В прошлом полугодии мы значительно снижали цену подписки для пенсионеров. 

Но и наши резервы не безграничны. Дальше уменьшать цену на подписку просто невозможно. Администрация района тоже не имеет лишних средств, чтобы тратить их на поддержку «Почты России». Той самой организации, топ-менеджмент которой в Москве выбрасывает миллионы на новогодние банкеты и тратит миллиарды на пылящиеся по углам почтовых отделений компьютеры для обучения, которое некому проводить. Хотя причины нынешнего кризиса, конечно, гораздо глубже, и здесь, пожалуй, не место об этом говорить.

Очень жаль почтальонов, мизерные доходы которых наверняка еще уменьшатся в результате снижения подписки. Особенно же сильно демарш почты ударит по жителям отдаленных населенных пунктов.

Есть ли возможность хоть как-то оптимизировать расходы на подписку? Почтовики предлагают читателям следующее: забирать выписанную газету из своего почтового отделения самостоятельно - так стоимость доставки уменьшается на 43%.

Для тех, у кого есть компьютер с Интернетом, выходом может стать электронная подписка - на полугодие она стоит по-прежнему 150 рублей.

Если вы или ваши знакомые часто бываете в Зареченском районе Череповца, мы всегда готовы продать любое количество экземпляров в редакции (пр. Победы, 190) по 7 рублей за штуку.

Также мы планируем развивать розничные продажи «Сельской нови», и, если у кого-то из предпринимателей района появится заинтересованность, готовы предложить выгодные условия, в том числе рекламные.

В любом случае районные газеты сейчас заменить нечем. Никакое телевидение не сообщит о том, что происходит в Ягницком поселении, не разберется в судских коммунальных хитросплетениях, не расскажет о николо-раменских проблемах и не порадуется за малечкинских школьников. Поэтому мы все же надеемся, что резкий рост цены не оттолкнет от районки ее подписчиков, и вместе с вами нам удастся пережить эти трудные времена.

Евгений Опояскин, главный редактор

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2066
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1884
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2594
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1588
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2101