18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Наши ребята видят себя офицерами

13:43 03.04.2014
1027

Главная особенность нынешнего мероприятия состояла в том, что основные состязания прошли в части внутренних войск МВД РФ в Новых Углах. В школе Тоншалова провели традиционное построение и стрельбы. Первоначально в списке участников было 14 человек, но четверо из них выбыли по болезни. К слову, и отобрать кандидатов на конкурс оказалось непросто. Среди старшеклассников сейчас, увы, много освобожденных от физкультуры из-за проблем с сердцем, диабета, по инвалидности. Поэтому каждое учебное заведение выставило на соревнование от одного до трех учащихся. 

Готовились они очень усердно. К примеру, трое ребят, представляющих Тоншалово, в будущем видят себя офицерами. Наби Рабаданов планирует поступать в ЧВИИРЭ, Владислав Смирнов - в школу полиции. Владислав Королев, принимавший в прошлом году участие в областной «Зарнице», еще не определился с вузом, но точно знает, что будет военным. Во время подготовки парни много раз собрали и разобрали автомат Калашникова, чтобы довести процесс до автоматизма, ведь надо было уложиться в 30 - 35 секунд. Как вспоминает их наставник по ОБЖ Сергей Сироткин, были в его команде и такие «умельцы», что успевали управиться с «калашом» за 15 секунд. Отметим, что разница с настоящим оружием все же есть: в учебном макете отсутствует боевая часть. А вот общевойсковой защитный комплект и противогаз - самые настоящие. Их оказалось непросто быстро надеть и снова снять. Но и с этим старшеклассники справились. Отработанные навыки пригодились на соревнованиях.

На первом этапе школьники стреляли в школьном тире. Из возможных 50 баллов многим не удалось набрать даже 20. Затем будущие призывники отправились в воинскую часть. Здесь они показали общефизическую подготовку в беге на сто и тысячу метров, подтягивании на перекладине, разборке «АК-74». Следом печатали шаг на строевой подготовке, пользовались средствами индивидуальной защиты в военно-прикладном многоборье и, конечно же, сдавали «экзамен» на знание общевойсковых уставов.

Приятным сюрпризом для призеров конкурса стали денежные награды: три, две и одна тысяча рублей соответственно. Победители будут отстаивать честь района на областном «Призывнике года».

Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3523
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3594
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4119
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2621
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3541