18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Требования к новобранцам ужесточились

2014-04-10
373

Зато нынешний призыв изобилует нововведениями. Каждый прибывший на комиссию в военкомат будет в обязательном порядке сфотографирован, затем у него возьмут кровь на ВИЧ и гепатит (прежде эти анализы не брались у тех, кого «заворачивали» по медицинским показаниям). На гражданина, получившего повестку, оформят персональную электронную карту с биографическими данными, а также сведениями о здоровье и профессиональной подготовке. 

- В нее будет включено порядка 60 пунктов, начиная от фамилии и заканчивая фотографией, - пояснил Сергей Бердников, начальник отделения призыва военного комиссариата по Череповцу и району.

Кроме того, в нынешнем году отредактирован перечень заболеваний, по которым ребята освобождаются от армии. Мотивируется это тем, что некоторые болезни со временем поддаются лечению. В течение шести месяцев или года молодой человек может пройти курс лечения, обследование, сделать нужную операцию. На этот период выносится решение о временной негодности его к военной службе. В то же время для инвалидов детства, первой и второй групп сохранено положение о возможности пройти освидетельствование заочно. Соответствующие документы может предоставить законный представитель призывника.

С 2014 года начал действовать федеральный закон, по которому граждане старше 27 лет, не отслужившие в армии без уважительной причины, будут внесены в так называемую книгу протоколов. В дальнейшем ни один из них не сможет стать чиновником. Их попросту не примут ни на государственную, ни на муниципальную службу.

Весенний призыв продлится до 15 июля, первая отправка состоится 21 апреля. Жители нашего района могут пройти комиссию по вторникам в военкомате по адресу: Череповец, ул. Краснодонцев, д. 118 (с 12 часов).

- В настоящее время прошли медкомиссию 30 призывников из разных сельских поселений, - говорит председатель резервного состава районной призывной комиссии Александр Дидковский. - Документы на 20 человек, имеющих проблемы со здоровьем, направлены в областной военкомат для передачи в запас.

Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1556
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1075
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1477