18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

А теперь - «Наш выход»!

2014-04-24
378

Семья климовчан Виноградовых - с глубокими культурными традициями. Оксана Владимировна, методист Климовского ДКиС и солистка народного вокального квартета «Не забывай», выступала вместе с дочкой Марией. Машин дедушка - автор и композитор, написавший более 30 песен. Любовь к музыке он привил Оксане, а она передала ее своим детям. К слову, у будущей первоклассницы Маши это было дебютное выступление. В результате Виноградовы стали лучшими в номинации «Семья - источник вдохновения».

Самыми дружными жюри назвало малечкинцев Пушкаревых. Они принимают активное участие в мероприятиях и конкурсных программах, которые организуются в ДК родного поселка. Мама, Марина Николаевна, своими девочками гордится. И небезосновательно. Четвероклассница Света учится еще и в музыкальной школе, неоднократно занимала призовые места в районном фестивале-конкурсе детской песни «Перепёлочка». Ангелина ходит в детский садик, ей пять лет, но она также любит петь. А родители помогают развиваться юным талантам.

Мама Анастасия и дочь Полина Богачевы из Мяксы поразили всех исполнением ирландского танца, завоевав победу в номинации «Хореография». Папа Дмитрий поддерживает во всем своих любимых домочадцев, он был очень рад их успеху на сцене МЦДК.

Судский житель Владимир Соколов и его 13-летняя дочь Даша декламировали стихи. «Подснежником» Ольги Фокиной зрители просто заслушались, А потом была «Черемуха»… Их владение художественным словом тоже заслужило поощрение.

Климовчанка Оксана Шарова и ее дочь Алёна - словно близкие подружки, которые делятся друг с другом своими маленькими женскими секретами. Алёна - участница народной вокальной студии «Камертон», получает образование в музыкальной школе по классу фортепиано. В феврале она побывала на закрытии зимних Олимпийских игр в составе детского сводного хора под управлением Валерия Гергиева. А сейчас вместе с мамой они получили звание «Самая музыкальная семья».

У их односельчан Чистовых любовь к песенному творчеству передается из поколения в поколение. Надежда Григорьевна начала петь в семь лет вместе с папой под гармошку. Ее сын Антон солирует с пятилетнего возраста. У Чистовых общий стаж выступлений на сцене - более 60 лет. В этот раз их назвали «Самой артистичной семьей».

А «Самыми творческими» стали Сальковы из Тоншалова. Папа Сергей - музыкант, мама Надежда - хореограф, дочь Анна прекрасно рисует, учится на дизайнера. Младшая Леночка занимается в образцовом танцевально-спортивном клубе «Ритм» в череповецком Дворце химиков. В 2011-м Сальковых получили звание лауреата IV областного фестиваля семейного художественного творчества «Семья России».

В фойе МЦДК были выставлены работы, выполненные руками жителей района. Картины, панно, поделки к Пасхе, вязаные вещи - есть на что полюбоваться! Участников экспозиции тоже наградили.

Лариса Кузнецова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1673
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1500
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2057
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1223
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1659