18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Добровольные борцы за чистоту

10:22 30.04.2014
1180

Поменяли ручки на грабли
Уборку территории около администрации района чиновники провели в последнюю пятницу апреля. Участвовали в ней более 15 человек из различных подразделений. Со сбором веток, мусора, побелкой стволов деревьев муниципальные служащие справились быстро. Меньше чем за час вокруг стало чисто.

- На субботник шла с удовольствием - полезно потрудиться на свежем воздухе, когда обычно днями работаешь в кабинете, - говорит Екатерина Безродная, инспектор отдела земельных ресурсов администрации Череповецкого района. - Тем более убираться было не тяжело. Нас много, работали все дружно. Думаю, что подобные мероприятия нужны не только для поддержания чистоты, но и для сплочения коллектива.

Результатами своего труда участники остались довольны. Похвалили их и те, кто не смог в этот день взять в руки метлы и грабли.

Вошло в привычку
В Тоншаловском поселении уже не первый год уборкой несанкционированных свалок по собственной инициативе занимается коллектив шекснинского подразделения компании «Газпром трансгаз Ухта». Фронт работ для них обычно определяет глава поселения Иван Можейко, отправляя добровольных помощников на самые сложные участки, ведь у газовщиков есть техника.

На прошлой неделе представители «Газпрома» чистили захламленную территорию возле д. Войново. Тут лопатами и граблями ничего было бы не сделать. Груды строительного и бытового мусора, который годами сюда сбрасывали жители деревни, грузили на машины экскаватором.

- Нас 23 человека. За три дня постараемся навести здесь порядок, - заверил инженер Александр Петров.

По его словам, у специалистов Шекснинского ЛПУ уже вошло в привычку каждую весну выходить на субботник. Иван Можейко, в свою очередь, такие инициативы только приветствует.

Ударными темпами
26 апреля жители Ягницкого поселения тоже занимались масштабной уборкой. В Ягнице, Пленишнике, Плоскове, Большом Дворе особо активно потрудились представители местной администрации и ветераны. Привели в порядок обелиски и территорию вокруг них, облагородили клумбы и посадили цветы.

Впереди у жителей глубинки запланировано еще немало работ. Так, нужно навести чистоту на придомовых участках. Специально созданная комиссия будет контролировать процесс и напоминать односельчанам о необходимости поддерживать порядок. Двухмесячник только начался, и идет он в поселении ударными темпами.

- Думаю, что к майским праздникам основной мусор из деревень уберем, - говорит заместитель главы поселения Юрий Долбилов.

Лариса Кузнецова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3523
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3594
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4140
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2621
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3541