18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Как молкомбинат выходит из кризиса

2014-05-15
459

Желающих узнать обстановку на родном предприятии из первых уст оказалось немало. К 12 часам помещение было заполнено до отказа. Волнение переработчиков вполне объяснимо. Последние почти три года молкомбинат жило как на пороховой бочке: зарплата задерживалась, не хватало сырья, резко сократился выпуск продукции... Напомним, что 21 января предприятие признали банкротом и ввели конкурсное управление. Коллектив с того времени уменьшился на 61 человека: 41 работник уволился по собственному желанию, 12 сотрудников было сокращено. 

Шведов постарался развеять слухи, которые носятся вокруг вверенного ему предприятия:
- Молкомбинат жив и собирается жить дальше! Объемы реализации продукции растут - с январских 18 миллионов до 24 миллионов рублей в апреле. Мы вновь восстановили практически всю линейку продукции (кроме плавленых сырков и колбасного сыра). Сейчас у нас трудятся 220 человек. У многих из них стаж составляет от 25 до 30 лет.

По словам Шведова, впервые за последние годы изделия Череповецкого молкомбината отправятся на конкурс в Углич. Рассказал он и о проявленном известнейшей московской компанией «Азбука вкуса» интересе к череповецкому маслу. Если продукт пройдет технический аудит, то объемы его производства вырастут в три раза.

Рассказывая о проблемах, исполнительный директор уверял, что в мае постепенно будет погашена задолженность за электричество и газ. Не сразу, но решается на предприятии вопрос с поставкой сырья. Если в январе сюда поступила 501 тонна, то в апреле - уже 750 тонн. Сейчас здесь за сутки перерабатывается 45 тонн молока, что почти в два раза выше, чем в начале года. А еще на предприятии стремятся к жесткой экономии во всем. Шведов призвал работников делиться своими соображениями на этот счет. В качестве примера привел один из уже опробованных методов: чтобы не тратиться на оборотную тару при отправке в Петербург, перешли на картонную. Оказалось, что так даже удобнее.

Больше всего руководство озабочено вопросом, как вернуть своего покупателя. За то время, что на рынке отсутствовала череповецкая «молочка», ее подзабыли потребители не только Санкт-Петербурга и Москвы, но и жители города металлургов.

Сидевшие в зале оптимизм руководства оценили, но радоваться пока не спешат: слишком много им в свое время обещали, и слишком мало было выполнено. Одна из работниц высказала общее мнение: «Все сидят и шушукаются, а я вслух скажу: только дела пошли лучше, как бывшие собственники тут как тут. Где гарантия, что они снова не вернутся?» Присутствовавший на собрании конкурсный управляющий Александр Гамичев постарался успокоить переработчиков. По его словам, такого случиться не должно.

Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1673
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1500
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2057
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1223
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1659