18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Границы расширить не могут

2014-05-22
334

Отвечает Сергей Баталин, глава администрации Николо-Раменского с/п:
- Заявление в администрацию поступило 14 мая 2013 года. Спустя 8 дней гражданину был направлен письменный ответ о том, что в настоящее время его просьба не может быть удовлетворена, но его предложение будет рассмотрено при ближайшем изменении генплана.

Существует следующий порядок, единый для всех собственников земельных участков: при включении надела в состав деревни соответственно изменяются и границы населенного пункта. В соответствии с действующим законодательством это возможно только при утверждении генплана или при внесении в него изменений. На тот момент, когда в администрацию поступило заявление, генплан был уже принят. Начинать создание нового проекта этого документа в соответствии с Градостроительным кодексом РФ можно только по решению главы поселения. При этом необходимо отметить, что частные внесения изменений в генплан на основе одного-двух предложений проводить нецелесообразно, поскольку это довольно длительный и затратный процесс.

Когда в администрации накопилось более 20 заявлений, мною было принято решение о начале подготовки предложений по внесению изменений, о чем издано соответствующее постановление от 30.09.2013. В декабре 2013 года прошло заседание, на котором члены комиссии рассмотрели 28 предложений о включении 32 земельных участков (бывших паевых земель) в границы различных населенных пунктов на общую площадь более 163 га.

Всем заявителям было отказано. Дело в том, что по закону о местном самоуправлении администрация должна будет обеспечить собственников наделов соответствующей инфраструктурой: дорогами, освещением и так далее. Для этого требуются значительные денежные средства, которых в настоящее время в бюджете поселения нет (и пока не предвидится).

Поскольку Валерий обратился с вопросом о решении комиссии в администрацию по телефону, то ему и был дан устный ответ, что земельные участки не включены в проект генплана. Если бы обращение собственника или его представителя по доверенности было письменным или во время приема, ему был бы дан в установленные законом сроки письменный ответ с приложением выписки из протокола заседания комиссии.

Подготовила Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575