18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Неоднозначное лицо района

2014-06-11
291

Инспектирование проводилось совместно администрацией Череповецкого района и организацией, обслуживающей здесь федеральные трассы, - ФКУ Упрдор «Холмогоры». Специалисты проверяли соответствие магазинов, кафе и автозаправочных станций, расположенных вдоль дороги Вологда - Новая Ладога в границах Череповецкого района, «нормативным и технологическим требованиям создания благоприятных условий для пользователей трассы». Что в переводе с официального на обывательский означает: красиво, чисто, удобно, безопасно. Владельцев заведений, подвергшихся осмотру, на прошлой неделе пригласили ознакомиться с результатами. 

Объект, стоявший в списке под номером один, комиссию откровенно не порадовал. Кафе индивидуального предпринимателя Аллы Жарких на 105-м километре трассы Вологда - Новая Ладога лишь на рекламном фото выглядит как уютный деревянный домик. Без «фотошопа» картина иная: прилегающий к точке общепита участок захламлен деревянными поддонами, бочками, канистрами, бытовыми отходами, рядом без намека на гигиену жарятся шашлыки, нет контейнеров для мусора, договора на его вывоз - тоже. Иногда хлам жгут прямо у дороги - видимо, если уж совсем некуда становится его бросать. Парковка для посетителей отсутствует. По словам владелицы, привести кафе в порядок у нее не хватает времени.

В магазине ИП Ильиной в с. Нелазском всё бы ничего, но вот ценники… Промасленная бумажка с корявыми рукописными цифрами в лучших традициях захолустных «лабазов» - о праве покупателя на полноценную информацию о товаре хозяйка заведения если и слышала, то заморачиваться явно не стала.

АЗС близ деревни Нелазское не имеет благоустроенной санитарной зоны, как и аналогичный объект другой компании во Владимировке. Обе автозаправочные станции относятся к устаревшему контейнерному типу (недостатки - наземное расположение топливных резервуаров, отсутствие возможности контроля утечек и установки противопожарных систем) и нуждаются в реконструкции, на заправке во Владимировке к тому же разрушается дорожное покрытие. А газозаправочная станция, расположенная на 183-м километре трассы «Вологда - Новая Ладога», вообще работает без проектной документации на размещение.

В числе лучших участники рейда отметили магазин и мини-кафе индивидуального предпринимателя Артема Шумихина в деревне Войново.
- Объект отвечает всем санитарным и эстетическим требованиям, он достаточно современный, - считает начальник отдела развития придорожной инфраструктуры ФКУ Упрдор «Холмогоры» Татьяна Винокурова. - Приятно, что владелец оперативно отреагировал на замечание по поводу отсутствия стоянки для машин рядом с магазином: сейчас там заасфальтирована площадка.

Понравился проверяющим комплекс для отдыха, находящийся в помещении, известном жителям Череповца и района как «Лукошко». Уважения заслуживают и ассортимент услуг для проезжающих (кафе, магазин, баня, душевые, мини-гостиница, парковка, шиномонтаж), и их уровень.

Среди АЗС наиболее благоприятное впечатление произвели на специалистов объекты на 115-м и 120-м километрах автодороги. Современное оборудование, хорошее состояние прилегающей территории, быстрое и качественное обслуживание - чего еще желать усталому путнику?

Кое-кто из проштрафившихся предпринимателей к моменту новой встречи с членами комиссии успел устранить замечания полностью или частично. Как говорится, гром грянул…

- Придорожный сервис для проезжающих - во многом показатель уровня культуры в районе, - отмечает главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Валентина Анисимова. - Внешний вид и стиль общения персонала, санитарное состояние помещения, территории вокруг, ассортимент и качество услуг - все в комплексе формирует у людей мнение о нас, местных жителях. Хотелось бы, чтобы оно было благоприятным.

Елена Александрова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1556
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1102
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1501