18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Наш дознаватель самый спортивный

2014-06-26
382

В работе у капитана полиции Майоровой около 30 уголовных дел: кражи, незаконная вырубка леса… При расследовании нужны и глубокие знания действующего законодательства, и аналитический, сыскной, подход, а главное, умение общаться с людьми, находить общий язык даже с отъявленными негодяями. Казалось бы, зачем дознавателю в его деятельности спорт, он же не бегает за преступниками и не сидит в засаде часами? Тем не менее таковы сегодня требования ко всем полицейским. Несмотря на профессиональную загруженность (зачастую засиживается в своем кабинете допоздна), Татьяна Майорова находит время на участие в конкурсах. Сначала она победила на районном уровне, а потом получила грамоту за подписью генерал-майора полиции Виталия Федотова в областных состязаниях.

По словам Татьяны Александровны, соревнования были сложными. Участников судьи оценивали по боевой, физической, криминалистической, медицинской подготовке. По общему количеству баллов представительница Череповецкого района заняла девятое место из 20. Золотая середина. А вот по показателям в спорте равных Майоровой не было - оставила своих соперниц далеко позади. Те, к слову, были значительно моложе нашего дознавателя.

- Когда-то я профессионально занималась легкой атлетикой, у меня первый разряд по бегу, я входила в состав сборной Вологодской области, - рассказывает она. - По семейным обстоятельствам со спортом пришлось расстаться, но физкультурой я по-прежнему занимаюсь. Приду с дежурства, сутки не спала, а все равно пробежку утром сделаю. Потом уже стану отдыхать.

Так что преодолеть километр бывшей спортсменке на конкурсе не составило труда. С отжиманиями тоже справилась на отлично, хотя и требования на этом этапе были очень строгие: чтобы локти всегда находились под острым углом (руки выпрямлять нельзя!). Пресс качала Татьяна Александровна идеально правильно. Все эти упражнения (20 раз отжалась и 25 раз выполнила задания на пресс) сделала за минуту. Владеет капитан Майорова на приличном уровне и приемами борьбы. При желании эта хрупкая женщина может положить на лопатки мужчину.

Шесть лет служит Татьяна Александровна в районном отделе дознавателей. В профессию, признается, пришла случайно, но выяснилось, что судьба правильно направила ее сюда. Сейчас получает второе высшее образование – юридическое (осталось учиться полтора года). Много, конечно, сил и времени занимают работа и учеба, а потому редкие свободные дни Татьяна Майорова посвящает своей восьмилетней дочери Ксении. Именно с дочкой отдыхает душой. Ксюша мамой гордится и тоже дружит со спортом.

Лариса Кузнецова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1556
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1102
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1501