18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

55 тысяч рублей за виртуальные доски

2014-07-10
287

- В июне этого года индивидуальный предприниматель из Вытегры разместил на сайте «Авито.ру» объявление о продаже досок. Примерно в то же время появилось сообщение, что мужчине, живущему в пос. Шулма Череповецкого района, требуется строительный материал. К сожалению, они друг друга не заметили. А вот одному предприимчивому гражданину ситуация показалась очень интересной, тем более что оба указали номера своих мобильников. Жулик позвонил сначала в Вытегру и выразил готовность приобрести доски на 120 тысяч рублей. У него было лишь одно условие: привезти товар на развязку у д. Войново (на автотрассе Вологда - Новая Ладога). Продавец без возражений согласился. Затем мошенник набрал сотовый шулмовца. Тот, узнав стоимость кубометра (5400 рублей), принялся торговаться. В итоге лжепродавец скинул тысячу, так что сошлись на общей сумме 110 000 рублей, половину из которой нужно было отправить на счет «торговца» в качестве предоплаты. 

В назначенный час на место встречи прибыли шофер с машиной, груженой досками, и покупатель. Осмотрев товар, он остался доволен и направился в Череповец, чтобы перевести деньги. И тут, заплатив обещанную сумму, вдруг узнает: 55 тысяч рублей ушли в неизвестном направлении. Водитель грузовика получил команду от хозяина возвращаться со стройматериалом обратно в Вытегру, а житель Шулмы остался… с носом. Он понял, что между ним и продавцом действовал неизвестный, который и увел денежки. Селянин обратился с заявлением в полицию. 

По данному факту заведено уголовное дело. Были направлены запросы по номерам счетов, в результате чего выяснилось, что следы ведут в один из московских банков, но деньги уже сняты. Как показывает практика, аферисты действуют быстро и с каждым разом всё более изощренно. Подобная история случилась в нашем районе в прошлом году, когда лжепосредник «развел» двух жителей на 100 тысяч рублей при покупке линокрома.

Ольга Сергеева

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1590
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1479
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2015
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1178
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1643