18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Беларус» - фактор коррупции?

2014-07-10
486

Старший помощник прокурора района Елена Опаричева пояснила, что в администрации неправильно ведется реестр муниципального имущества; не зарегистрировано должным образом право оперативного управления на объекты недвижимости; участок земли под местным домом культуры оформлен с нарушением; отсутствует перечень особо ценного имущества ДК. Кроме того, по мнению прокуратуры, в поселении незаконно используется трактор «Беларус», переданный работнику на бесконкурсной основе. 

Прокомментировал итоги проверки глава администрации Сергей Баталин.
- Согласен, недоработки у нас имеются, их исправлением мы сейчас и занимаемся. Разберемся по порядку. Действительно, в реестре муниципального имущества есть ошибки. Так, в нем был указан автомобиль «Нива», сгоревший еще в 2009 году. С учета в ГИБДД его сняли, а на балансе администрации он остался. После предыдущей проверки 2011 года не была завершена до конца процедура передачи здания и земельного участка в оперативное управление администрации, то есть право нового собственника официально не зарегистрировано. Сейчас это нарушение устраняется. 

С замечанием отсутствия контроля за использованием имущества дома культуры не совсем согласен. Просто он не документальный, а, скорее, визуальный. Всё, что там имеется, можно пересчитать по пальцам: само здание, земля, спортивный инвентарь и аппаратура. ДК находится постоянно на виду, музыкальный центр и теннисный стол задействованы по назначению. Так что вся работа сотрудников СКО проходит у нас на глазах. 

Основные нарекания прокуратуры в наш адрес касаются использования машины МСУ-80 на базе трактора «Беларус». Ее используют по мере необходимости для уборки несанкционированных свалок, вывоза мусора. С местным жителем заключен договор на оказание услуг по благоустройству территории. Но фактически трактор ему не передан, работнику перед каждым заданием выдаются путевой лист и четкое указание фронта деятельности. С уверенностью заявляю, что ни в каких «левых» поездках он участия не принимает, а используется только для благоустройства. Из бюджета поселения оплачивался труд механизатора и затраченное транспортным средством дизельное топливо. Последняя финансовая составляющая и является, по мнению прокуратуры, проявлением коррупции. 

Считаю, что в данном случае есть недоработка в формулировке договора, надо было прописать отдельной строкой использование сельхозмашины и вид оказания услуг. 

Подготовила Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2066
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1884
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2594
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1588
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2101