18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Зачем работать, если можно воровать?»

- В марте и апреле нынешнего года полицейскими было зафиксировано несколько случаев проникновений в дома пригородных кооперативов. Злоумышленники пробирались внутрь через взломанные двери, форточки на окнах и тащили электроинструменты. Не обходили своим вниманием и бытовую технику, вплоть до холодильников и телевизоров. Потом они складировали добычу в укромном месте, вызывали «Газель» и сдавали вещи в скупку. В очередной раз, когда привезли ворованное, были задержаны. 

Оказалось, что набеги на жилища седьмого причала осуществляли два молодых человека 1987 и 1995 гг. р. Оба неработающие, судимостей до настоящего времени не имеющие, а тот, что постарше, еще и без определенного места жительства. Следствие подтвердило их участие в десяти эпизодах. За свои деяния они могут получить срок до семи лет лишения свободы. 

В другом случае инициатором похода в одно из дачных владений в Ягановском поселении стала 40-летняя череповчанка. Во время распития спиртного с двумя знакомыми (1986 и 1991 гг. р.) она подбросила им мысль о том, как, на ее взгляд, можно подзаработать. Женщина однажды была в гостях в д. Глухая Лохта и приметила по соседству сарай, в котором хозяева держали свои электроинструменты. Его и предложила обчистить. Собутыльники на тот момент нигде не трудились и были морально готовы к противоправным «подвигам», тем более что за плечами у 23-летнего уже имелась судимость по нескольким статьям, в том числе и за разбой (на тот момент он находился на условном сроке). 

На дело троица отправилась на машине, за рулем которой сидела идейная вдохновительница. В итоге они вынесли добычу, как позднее подсчитали владельцы, на 12 тысяч рублей. 

Парни так вошли во вкус, что на второе «дело» отправились уже вдвоем, но вскоре попались при сбыте. По фактам краж были возбуждены уголовные дела. Часть похищенного у них изъяли, женщина возместила ущерб дачникам из Глухой Лохты. 
Дальнейшую судьбу злоумышленников определит суд.

Ольга Сергеева

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539