18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Праздник в Городище

2014-07-17
245

Долгое время здесь существовала рыболовецкая артель, поэтому центральной темой фотовыставки «Минувших дней очарованье», на которой были представлены старые снимки, стали будни рыбаков. С интересом разглядывали местные жители увеличенные копии карточек, узнавая на них своих родных и знакомых, самих себя в детстве и молодости, вспоминая тех, кто ушел… Выставка привлекла и гостей из города, отметивших ее необычное оформление: фотографии были размещены на самой настоящей рыбацкой сетке, что создавало особую атмосферу, усиливавшуюся соседством с другой экспозицией. Свои работы - акварели с пейзажами родных мест - представила жительница Городища Вера Смирнова. Добавьте сюда запах ухи (на празднике проводился конкурс на лучшую уху), а также аромат свежей сдобы - и вы поймете, что это был самый настоящий, душевный, деревенский День рыбака!

Конечно, какой же праздник без музыки, и ее в этот день было много! Хорошо знакомый городищенцам автор-исполнитель Виктор Красушкин, уже полюбившиеся вокалисты Александра Королькова, Вадим Бурлов и шоу-группа «Славяночки», новые знакомые - воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток»… Всех принимали очень тепло, подпевали и то и дело пускались в пляс. Зрителей буквально очаровал «непутевый» клоун Карамелька, который решил построить в Городище дом, но совершенно не знал правил пожбезопасности. К счастью, присутствовавший тут же пожарный напомнил о них и Карамельке, и всем остальным. Староста поселка Лесное Алексей Федотовский провел шуточные состязания, а затем жители деревни с пристрастием выбирали Мисс и Мистера Городище-2014. Ими стали самые артистичные, веселые и хозяйственные Любовь Маликова и Николай ______. 

В течение всего дня на праздничной площадке у реки проводились мастер-классы для детей и взрослых. Роспись глиняных фигурок, украшения из лент, изготовление кукол, открыток - в этот день каждый мог сделать что-то своими руками. Особенно радовались дети, которые к тому же успели попрыгать на батуте, пострелять в тире, получить «боевой раскрас» аквагримом и выступить на концерте! Молодые звездочки, вышедшие к зрителям в разноцветных париках и исполнившие танец «Бременские музыканты», не уступали профессиональным артистам - ведь они репетируют каждую неделю (по субботам в деревне проводятся детские дискотеки). 

Отметим, что организаторами культурно-массовых мероприятий в Городище являются сами сельчане, недавно создавшие территориальное общественное самоуправление «Городище - наш дом», одной из главных задач которого является организация досуга. Слова благодарности от пожилых, инициатива молодых и улыбки самых маленьких - вот лучшая награда и стимул не останавливаться на достигнутом, поэтому местных жителей и гостей ждет еще много ярких событий! 

Анна Красушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575