18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Без ларьков и киосков

Без ларьков и киосков
13:44 15.03.2013
1505

Собирают 100 тысяч подписей 

 Наиболее серьезной нагрузкой на малый бизнес стало двукратное увеличение отчислений в Пенсионный фонд. Если в прошлом году они составляли 17 тысяч рублей, то в нынешнем - 35 тысяч. В результате многим бизнесменам теперь необходимо отдавать государству чуть ли не половину чистой прибыли.   

Решение поднять страховые взносы в Минтруда и Пенсионном фонде объяснили тем, что все предыдущие годы предприниматели недоплачивали и пришло время восстановить справедливость. Приводятся такие данные: в среднем самозанятый гражданин перечисляет 14,3 тысячи рублей в год, наемный работник - 112 тысяч рублей.   

Организация «ОПОРА России», объединяющая граждан, открывших свое дело, провела исследование последствий повышения страховых выплат, опросив более 300 бизнесменов из 27 российских регионов.   

Результаты выяснения мнений показали, что сильнее всего рост налогов сказался на ИП, не имеющих работников, а также для тех, у кого трудится до трех человек персонала. Значительная часть таких бизнесменов (40%) заявили, что планируют заканчивать свою деятельность.   

Отметим, что речь в первую очередь идет о предпринимателях, действующих в небольших населенных пунктах. Например, о владельцах торговых точек в деревнях и селах.   

В «ОПОРЕ России» полагают, что к ИП следует применить дифференцированный подход, например, освободить от выплат тех, у кого годовой оборот  менее 100 тысяч рублей. Сейчас объявлена акция по сбору 100 тысяч подписей индивидуальных предпринимателей за пересмотр величины страховых взносов.   

«Не знаю, как пойдет дальше»   

Игорь Носков из Череповецкого района - хозяин двух магазинов. Один в Суде (промтоварный), другой в Кривце (продовольственный). Игорь Николаевич всегда считался образцовым бизнесменом, участвовал в различных конкурсах и попадал в число победителей районного «Предпринимателя года». Сейчас молодой человек подумывает о прикрытии предприятий. 

- Приходится залезать в долги, о доходах речи не идет, - рассказывает Игорь Николаевич. - Много денег уходит на различные налоги, плюс сильно подорожали коммунальные услуги, в частности электричество. За последний месяц на него пришлось израсходовать 37 тысяч рублей! Пока работаю, но как пойдет дальше - не знаю. В нашей стране больше заботятся о возможностях для развития федеральных сетей, чем о малом бизнесе.   

В возможность помощи со стороны властей или общественных организаций Игорь Носков не верит, поэтому обращаться куда-либо с просьбой об изменении законодательства не собирается.   

В выигрыше подсобные хозяйства   

В нынешней ситуации в самом выгодном положении в сельской местности оказываются граждане, за сельхозпроизводство, и называющие себя не предпринимателями, а владельцами  личных подсобных хозяйств. К примеру, пчеловод Евгений Лукин из Малечкинского поселения уже давно отказался от попыток работать как ИП.   

- Я закончил экономический факультет, поэтому всегда находил возможность платить по минимуму, - говорит Евгений Владимирович. - Раньше занимался народными промыслами, что предполагало хорошие льготы. Сейчас сдал все свидетельства и веду ЛПХ. Официальное оформление свидетельства ИП мне практически ничего не давало.   

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473