18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Мусорные» проблемы: умысел или недопонимание?

753

Бухгалтерия «хромает»

В редакцию позвонила Евгения Кулакова из Яганова. Женщина была очень расстроена, и немудрено: за последний год потеряла мужа и сына, однако счета от ООО «АкваЛайн», которое занимается вывозом мусора на территории Ягановского поселения, до сих пор получает и на себя, и на умерших родных. Накопился долг в полторы тысячи рублей, что очень беспокоит нашу читательницу, привыкшую всегда аккуратно платить за услуги. Копии свидетельств о смерти были своевременно отправлены в «АкваЛайн» по почте. Пыталась Евгения Ивановна и дозвониться до фирмы по телефонам, указанным в договоре - безрезультатно. А находится ООО не близко - в Кадуе...
Глава Ягницкого сельского поселения Татьяна Лоскутова отметила, что случай Евгении Кулаковой не единичный:
- Похожие жалобы действительно имеются. Например, человек, который ежемесячно оплачивает все коммунальные расходы, и вывоз мусора в том числе, вдруг получает счет, в котором указана задолженность за 2012-й год в размере тысячи рублей. С бухгалтерией у «АкваЛайна» точно не все гладко, но с этим мы обязательно разберемся, я лично поеду в Кадуй в ближайшее время. Пока же рекомендую гражданам в подобных ситуациях оплачивать только текущие расходы. У нас в поселении нет отделения банка - только почта, поэтому оплачивать «коммуналку» лучше заблаговременно, чтобы информация о проведенном платеже успела дойти до получателя в срок. Свои обязанности по вывозу бытовых отходов компания выполняет хорошо, два раза в неделю ее сотрудники стабильно забирают мусор из всех деревень - иногда удивляюсь, как успевают, ведь работает одна машина на три поселения. Фирма, которая занималась этим раньше, справлялась намного хуже. Нареканий к качеству услуг ООО «АкваЛайн» ни у администрации, ни у местных жителей нет, так что причин менять подрядчика я пока не вижу. Тем более что найти организацию, которая согласится собирать мусор по дальним деревням и будет делать это качественно, не так-то легко.

Мусор - в кусты
В Югском МО другая проблема: жители деревни Доронино договоры с ООО «АкваЛайн» на текущий год заключать не стали вообще. А поскольку альтернативы кадуйской компании у них нет, с мусором борются «партизанскими методами», как сообщил в письме в редакцию староста деревни Александр Пошехонов.
«Без сомнения, к осени вокруг деревни образуются свеженькие мини-свалки, - пишет Александр Алексеевич. - А ведь до этого целых шесть лет проблем с вывозом мусора не было: в определенное время приезжала спецмашина и за определенную плату (рассчитывались тут же, на месте) забирала мешки с мусором. Просто, удобно и без нервотрепки!
В этом году МО Югское доверило вывоз мусора ООО «АкваЛайн», которое находится аж в Кадуйском районе, в деревне Малая Рукавицкая. Представители администрации объехали в начале лета подведомственные деревни, выдали жителям бланки договоров, толком не объяснив: ехать в Малую Рукавицкую для заключения договоров или сразу переводить на указанный в бланке счет деньги неизвестному дяде. Естественно, никто никуда не поехал, платить тоже не стали».

Готовы к диалогу
По нашей просьбе обе описанные ситуации комментирует директор ООО «АкваЛайн» Сергей Кузнецов.
- Прежде всего хочу принести извинения жителям Ягницкого поселения за причиненные неудобства. Мы постараемся выяснить, откуда взялись несуществующие долги, и привести в порядок бухгалтерию в кратчайшие сроки. Возможно, сбой в системе данных произошел при передаче дел от нашего предшественника - ООО «Идеал», которое обанкротилось. Если вы уверены, что платили всегда своевременно и никакой задолженности у вас на самом деле нет - продолжайте вносить только текущие платежи, как обычно. По возможности лучше посылать нам «платежки» факсом или электронной почтой - оплата через отделение связи имеет ряд серьезных минусов. Например, реестры об оплате с почты мы получаем только один раз, в конце месяца. Кстати, вполне допускаю, что отправленные жительницей Ягницы по почте документы могли до нас не дойти: корреспонденция такого рода очень часто теряется.
Что касается проблемы деревни Доронино, считаю, что местная администрация допустила ошибку, не рассказав людям подробно о компании, которая выиграла тендер на оказание услуг по вывозу мусора на территории Югского МО в 2014 году, то есть о нас. Мы успешно работаем в других населенных пунктах того же муниципального образования - Батране, Воскресенском-на Мусоре, Шалимове, Суркове, а также в Судском, Ботовском, Малечкинском поселениях, в Мяксе. В Югском МО у нас целый участок - семь машин и специалист по работе с населением, который принимает в здании администрации в деревне Новое Домозерово. Готовы при необходимости выехать в любой населенный пункт, выступить на сельском сходе, ответить на вопросы. Понятно, что при отсутствии договоров с населением вывозить мусор мы не будем, но и сваливать его в кусты, согласитесь, не выход.
По просьбе руководства ООО «АкваЛайн» сообщаем телефоны этой организации в пос. Кадуй: 8(81742) 2-13-44, 2-18-62 (факс), а также новый почтовый адрес, действующий с 1 июля 2014 года: 162510, Вологодская область, пос. Кадуй, ул. Энтузиастов 44, офис 106.

Елена Александрова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2611
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
2707
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
3145
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2015
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2740