18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Мечты молодежи: русская печь и телёнок на откорм

2014-07-31
216

Строительство длится уже два года, а новоселье еще не близко. Стоит их дом пока без окон, но хозяева вскоре собираются их вставить. Жаль, времени не хватает. Павел Михайлович трудится механизатором в хозяйстве Эдуарда Демичева, а Татьяна Васильевна - бухгалтером в торговом предприятии.
- Очень хочу, чтобы у нас была настоящая русская печка. Не потому, что люблю на ней лежать. Я уже представляю, как зимой буду сидеть около печи, смотреть на огонь и греться. Многие недоумевают: зачем она нужна, когда можно провести паровое отопление? Но я свой дом вижу только таким! - говорит, улыбаясь, Татьяна Румянцева.
Любовь к неповторимому деревенскому колориту заложена в ней с детства, ведь Татьяна выросла в сельской местности. Павел тоже местный. Его родители и подарили молодой семье участок в 20 соток, где теперь воплощают свои мечты Румянцевы. Развернуться на этой территории есть где: хватит места и для бани, и для сада-огорода, и для хозпостроек.
- Если сейчас у нас небольшое приусадебное хозяйство, то в дальнейшем, когда переедем в новый дом, думаем его расширить. Телёнка на откорм возьмем, - поясняет Татьяна Васильевна.
Пока же Румянцевы арендуют жилье, а там практически нет условий для содержания скота. На дворе бегают три курочки и петушок, в загоне хрюкает поросенок - вот всё, что смогли себе позволить. Забот о живности не так много, поэтому успевают хозяева и за овощными грядками ухаживать, и картофельные посадки вовремя обрабатывать. Урожай по всем признакам должен быть хорошим: Татьяна знает, когда и чем следует растения подкармливать и как их надо защищать от вредителей. Кроме того, она очень любит цветы: на участке разбиты несколько клумб с яркими петуниями. Семилетний сын Саша увлечение мамы поддерживает с энтузиазмом. У него даже есть свой цветник: над ним «летают» искусственные бабочки, заряжающиеся световой энергией от солнца.
Несмотря на прелести деревенского быта, которые, к слову, создаются собственным трудом, нередко семья выезжает и в Череповец. Как и всем молодым современным людям хочется ей и в кинотеатр сходить, и выставку посетить, и цирк-шапито юному Александру показать. Так что интересы у сельчан не ограничены только работой и домашними делами. Возможности побывать в городе тоже есть.
- Я три года за рулем и не представляю, как жила бы без машины, - признается Татьяна.
Лето для Татьяны и Павла - насыщенная пора, сложа руки не сидят. Устают, но, признаются, заботы им не в тягость, ведь все делают для благополучия своей семьи.

Лариса Кузнецова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575