18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

"Хочу, чтобы деревня жила"

2014-07-31
375

Александр Геннадьевич не привык сидеть сложа руки. Тринадцать лет назад приехал в эту деревню, чтобы подремонтировать дом родителей жены. Да так и прикипел к здешней стороне. И чувствует себя ответственным за всё, что здесь происходит. Например, в память о жителях, чьи могилы оказались в зоне затопления водами Рыбинского водохранилища, сварил из металлического уголка высоченный крест. А чтобы он мог называться "поклонным", пригласил для освящения батюшку. Установлен знак на въезде к новому кладбищу, созданному взамен прежнего около 60 лет назад.

По предложению старосты, к Дню Победы жители деревни вскладчину купили большой венок и возложили его к обелиску. Не забыта Смирновым и местная детвора. Для нее он смастерил забавный "кораблик", на котором имеются и качели, и перекладины, и прочие игровые элементы. Причем установил он это сооружение на собственном огороде.

Есть у Александра Геннадьевича мечта - организовать производство сельхозпродукции. Его первая попытка стать фермером оказалась неудачной. Поначалу не удалось решить земельный вопрос, потом выяснилось, что собственных средств не хватит, не дали и обещанную господдержку. Однако эту затею мужчина не оставил. И как только удалось взять в аренду участок, на котором прежде размещалась совхозная ферма, вновь принялся за работу. От старого двора остались только кирпичные стены, но это не смутило Александра Геннадьевича. Часть помещения для буренок уже практически готова, на другой дел еще невпроворот. 

Рядом Смирнов поставил остов будущего курятника на 200 голов. До окончания строительства еще далеко, так что своими планами фермер делиться не торопится. Но одно он знает точно: "Это неправильно - жить в деревне и не держать скотину. Будет ферма, появятся рабочие места, к нам поедут новые люди". К слову, в Пленишнике на зиму остаются жители примерно 40 домов, остальные пустеют и вновь наполняются только с наступлением дачного сезона.

Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1673
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1500
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2057
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1223
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1659