18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Их объединил «Позитиff»

2014-08-07
389

Сами пожелали
- Весной 2012-го девчонки подошли ко мне с просьбой организовать танцевальные занятия, - рассказывает Галина Николаевна. - И уже через месяц, на празднике 9 Мая, они вышли на сцену с простеньким танцем «Яблочко». В первый раз путались в движениях и, конечно, сильно волновались. 

Два года еженедельных репетиций дали свой результат, и теперь, когда глядишь на выступления юных артисток, не возникает мысли об их неподготовленности. Коллектив небольшой, в составе основной пятерки Света Назарова, Даша Гаранина, Наташа Терминова, Полина Кабачинова, Женя Новосёлова. Отличают этих девушек, учениц 8 - 9 классов, эмоциональная сплоченность и физическая подготовка. А главное - присущая им ответственность. Ни одной репетиции не было сорвано за всё время существования «Позитиffа», пропускают занятия редко и исключительно по уважительным причинам. Даже если зал в Шухободском ДК бывает занят, то девочки танцуют в фойе. Всегда рады и дополнительно потренироваться, особенно перед грядущими выступлениями.

- Такого, чтобы кто-то забыл или не захотел, у нас не случалось, - поясняет худрук. - В основном мы разучиваем эстрадные танцы, есть и народные в нашем репертуаре, но только стилизованные. С огромным удовольствием девчата осваивают движения с элементами акробатики, гимнастики, хореографии - чирлидинг. В искусстве поддержки спортивных команд на районном конкурсе в 2012-м они заняли третье место, а в 2013-м уже получили второе.

Коллектив завоевал гран-при на шухободском конкурсе «Минута славы», а в Шулме на районном фестивале с аналогичным названием дважды становился обладателем диплома за первое место.

Танцы со смыслом
Гладина имеет педагогическое образование, однако вся ее трудовая деятельность связана со сферой культуры. И предпосылки для этого имеются, ведь ее мама окончила культпросветучилище и с детства прививала дочке любовь к творчеству. Галина Николаевна, сколько себя помнит, всегда пела и танцевала. В Абакановском СКО, куда она устроилась в 2007 году, женщина сразу поняла: почва для развития здесь благодатная, поскольку люди на селе талантливые. Постановкой танцев для «Позитиffа» Гладина занимается с большим воодушевлением, а потому и получаются они красивыми и интересными. И обязательно несущими определенную смысловую нагрузку. Взять хотя бы танцевальный сюжет (иначе не назовешь) «Пираты». На сцене разыгрывается настоящий мини-спектакль: сначала морские разбойники ищут клад, потом, когда обнаруживают сундук, ссорятся и, открыв крышку, падают чуть ли не замертво от разочарования, увидев там лимон. Действие проходит динамично, и зрителей увлекает водоворот событий.

- Как-то совершенно спонтанно пришла в голову мысль сделать танец «Кокетки», - продолжает Галина Николаевна. - По телевизору шел сериал «Кухня», и мне запал в душу саундтрек. Сразу представила, как мои девочки могли бы станцевать под эту музыку. Придумала, какие латиноамериканские элементы можно вставить…

Танцовщицы стараются познавать новое, не стоят на месте. К Дню молодежи освоили современный танец под песню Джастина Бибера, а на последний звонок в школе вместе с мальчиками научились танцевать вальс. Приглашают активисток «Позитиffа» и на подтанцовку во время выступлений участников конкурса «Две звезды», который вот уже пять лет проводится для жителей поселения с целью выявления среди них талантов. Хореографическая интерпретация песен является украшением самодеятельных номеров односельчан.

Улыбайтесь зрителям!
Под чутким руководством худрука девушки постоянно совершенствуют сценическое мастерство.
- Во-первых, надо учиться улыбаться людям. «Делайте это чаще, - напоминаю я своим воспитанницам, - даже когда моете посуду или ждете маршрутку». Для артиста важно нести позитивный настрой, чтобы его энергию чувствовали зрители, - утверждает Галина Николаевна. - Надо смотреть в зал, в глаза присутствующих на концерте, а не куда-то в сторону. 

Тщательно продумывают в коллективе и костюмы для выступлений. Ткани для нарядов приобретают за собственные деньги, а вот пошив - бесплатный: помогает преобразиться «Позитиffу» работница местной библиотеки, которая, когда попросят, не против сесть за швейную машинку. 

- «Им понравилось! Нам аплодировали!» - часто слышу от моих девчонок и глаза при этом у них такие счастливые, что хочется и дальше заниматься, - признается Гладина.

Сейчас она руководит тремя танцевальными группами разных возрастов. В одной совсем еще малыши - подготовишки из детского сада, и их популярность, надо думать, еще впереди.

Лариса Кузнецова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575