18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Аферы по старой схеме

В обоих случаях жулики действовали по проторенному пути, но в то же время более изощренно, чем обычно. Случай, когда мужчина отдал за виртуальные доски 30 тысяч рублей, в нашей газете уже описывали. На этот раз ситуация повторилась, но посредник, представившийся Сергеем, действовал предусмотрительнее. 7 августа ботовец дал объявление о том, что хочет купить вагонку. В тот же день ему позвонили и предложили приобрести 10 кубометров обрезной доски по 3300 рублей за куб. В итоге договорились о сделке на сумму чуть более 51 тысячи рублей. В условленное место подошла машина с грузом. Ботовец позвонил Сергею, тот назвал реквизиты для перевода денег. Но мужчина решил подстраховаться и переспросил у водителя, доставившего доски, номер телефона Сергея. Тот подтвердил информацию. Успокоенный покупатель поехал в Ботово к банкомату, произвел расчет и стал ждать звонка. 

Позднее, когда он уже пришел в дежурную часть писать заявление, рассказал: «Когда прошел час, а обещанного ответа всё не было, понял, что меня кинули; отправился к шоферу, но тот сказал, что никаких денег не поступало и уехал». 

Никогда, ни при каких обстоятельствах не переводите деньги за товар на банковские карты! Только когда своими глазами увидите продукцию, которую хотите приобрести, отдавайте наличностью из рук в руки. Так вы обезопасите себя от действий проходимцев. В вышеописанной истории деньги, вероятнее всего, ушли в места лишения свободы. Проследить их путь невозможно, как и установить личность мошенника. 

Во втором случае пострадала молодая женщина из пос. Малечкино, которая, получив СМС о блокировке карты, кинулась звонить по указанному телефону. Ответил мужчина «с солидным бархатным голосом», который так заморочил голову, что она, не имея на своей карте средств, схватила кредитку мужа, помчалась к банкомату и перевела на пять счетов, услужливо подсказанных «ласковым» собеседником, 30 тысяч рублей. 

Если вам вдруг пришло подобное сообщение, не поленитесь и дойдите до ближайшего банкомата. На нем указаны номера бесплатных телефонных линий, по которым можно узнать состояние ваших карточек. 

Остается добавить, что по обоим фактам будут заведены уголовные дела по статье «Мошенничество» с причинением значительного ущерба. 

Ольга Сергеева

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539