18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Герои «Нашего времени»

2014-08-14
530

8 августа в Череповце у спортивно-концертного зала «Алмаз» состоялось торжественное открытие фестиваля. Стрелки часов, символизирующих наступление «Нашего времени», перевел мэр города Юрий Кузин. Три дня пролетели как три часа. Насыщенная программа держала всех в тонусе: сразу после приезда и полдника стартовали занятия образовательного блока, после них - работа по станциям, конкурсы обустройства лагерей и визиток команд. 

Субботний график получился еще более плотным - молодежь успела принять участие во всемирной акции «Полио-Плюс» против детского полиомиелита, поиграть в городки. В зависимости от выбранного заранее направления участники посетили мастер-классы по хип-хопу, латине и трайбл-танцам; побывали в VIP-лекториях с участием депутата ЗСО Геннадия Малышева и председателя комитета по физкультуре и спорту мэрии Череповца Владимира Соколова; учились играть на гитаре; лепили из глины фигуры людей и животных; обсуждали насущные вопросы с председателями профкомов крупнейших предприятий города - и это всё до обеда. 

Вечером на главной сцене исполняли песни о Великой Отечественной войне, соревновались в квест-игре, выбирали лучший видеоролик про фестиваль. В воскресенье подышать свежим воздухом и пообщаться с будущими начальниками и депутатами приехал мэр Юрий Кузин. Во второй половине дня зазвучали заводные звуки зумбы, ритмы аэробики. Все желающие смогли преодолеть полосу препятствий, познать азы фотографии, театрального искусства и формирования собственного стиля. 

Среди команд были и новички, и постоянные участники. Так, молодежный парламент Череповца впервые представил здесь свою организацию. Первый блин вопреки поговорке вышел достойным. Впечатлениями с журналистом «Сельской нови» поделилась Ольга Кожина - одна из участниц команды. Девушка посещает клуб слабовидящих «Территория солнца».

- На фестиваль нас пригласил Александр Аксёнов, член молодежного парламента, - рассказывает Ольга. - Наш клуб собирается в библиотеке имени Верещагина. Одно из направлений его деятельности - проведение различных курсов. Я обучаю вязанию, недавно мы начали осваивать бисероплетение. К нам часто приходят и люди с хорошим зрением, приезжают колясочники. Мы всем рады. Недавно познакомились с молодежным парламентом, и было очень приятно, что нас пригласили сюда. Стараемся принимать участие во всех конкурсах. Сегодня, например, я прошла туристическую полосу. Даже сама сделала три шага по натянутой веревке! 

Проблемы со здоровьем не стали помехой для ребят, ведь на фестивале царила доброжелательная атмосфера, а рядом были люди, готовые помочь. Одним из самых ярких впечатлений для членов клуба слабовидящих стало занятие по развитию природного голоса.

Помимо команд, представляющих конкретные предприятия и организации, на фестивале выступала сборная команда со смелым названием «Герои нашего времени». Несмотря на то что все участники являются работниками разных организаций, им удалось сплотиться и даже найти финансовую поддержку в лице одного из интернет-провайдеров.


- Многие мои коллеги уже принимали участие в фестивале. Первый раз мы собрались в таком составе, и я руковожу командой тоже впервые, - рассказывает «героиня нашего времени» Анастасия Иващенко. - Каждый год влечет сюда приятная компания, возможность творческого самовыражения, возможность научиться чему-то новому и, конечно же, романтика палаточной жизни. Очень рада, что нас поддержали деньгами, это значительно упростило подготовку конкурсных заданий. 

Молодежь, представляющая сталеплавильное производство «Северстали», в «Нашем времени» участвует во второй раз. Как рассказала куратор команды Юлия Власова, в этом году, в отличие от предыдущего, подготовка велась более основательная.

- Мы организовали около двадцати пяти репетиций. Очень много времени провели вместе и одной большой дружной семьей приехали сюда.

Долгая подготовка дала свои плоды - в общем рейтинге фестиваля «Веселые сталеплавы» заняли второе место. Золото досталось команде «Саботаж» («Северсталь-Промсервис»), бронза - участникам от Горно-металлургического профсоюза «Союз-ПРО». Безоговорочным лидером стал «Легион Метиз», завоевавший гран-при.

Фестиваль «Наше время» уже отметил пятилетний юбилей. Он перенял лучшее от ранее проходившей «Креативной волны» - фестиваля творчества молодежи предприятий холдинга «Северсталь». Вскоре организаторы приступят к подготовке программы на будущий год.

Галина Ельцына

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1649
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1500
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2057
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1223
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1659