18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

С мечтой о новом КамАЗе

2014-09-04
258

Тамара Корепина, главный агроном хозяйства говорит, что о каждом в бригаде можно сказать много хороших слов. Жаль, сами они настолько скромные, что о своих достижениях рассказывать не спешат. Уборку трав и зерновых культур на зерносенаж в хозяйстве провели в оптимальные сроки. Начали 9 июня, а завершили 28 августа. Вместо задуманных 28 тысяч тонн скосили 29 тысяч. Наибольшую урожайность получали на зерновых культурах, где с гектара выходило до 190 центнеров. Основная нагрузка по скашиванию легла на плечи Василия Морозова, работающего на «Валтре», ему помогал Олег Смирнов на «Челенджере». В общей сложности косилки прошлись по площади 2500 гектаров.
Александр Малышев садится за руль современных машин - комбайнов «Ягуар» и «Джон Дир» - только летом и выходит на силосование. Оба агрегата нравятся, хотя, на его взгляд, «немец» комфортабельнее, чем «американец», да и работается на «Ягуаре» легче. 

Покончив с заготовками, Малышев перебирается в КамАЗ - он верой и правдой служит людям уже 30 лет. Когда Александр в 2005 году вернулся из армии, ключи от этой машины ему вручил отец Сергей Павлович, который отработал на грузовике два десятка лет. Так что самосвал, получается, на год старше своего хозяина. И теперь есть у Александра мечта - получить на празднике сельских тружеников ключи от нового КамАЗа, а заслуженного ветерана отправить на отдых. 

Младший Малышев бережно относится к «старичку» и, хотя у того каждый день что-нибудь выходит из строя, продолжает на нем развозить зерно и корма буренкам на фермы. 
Трепетное отношение Александра ко всей технике, которая попадает в руки, отмечает Тамара Ивановна: «Очень трудолюбивый и добросовестный работник. Он бережет машины. Каждая у него всегда намыта и начищена». 

Хотя травы в этом сезоне уродились чуть хуже, чем в прошлом году, механизаторам на отвозке травы приходилось поторапливаться. Особо отличились Пантелей Морарь на «Беларуси» и Сергей Шахов на КамАЗе. В общей сложности в «Октябрьском» заложили 17 траншей и курганов. Трамбовкой занимался Петр Павленко на «Кировце», подвозкой массы - Алексей Гришин на тракторе JCB.

Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1527
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1348
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1804
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1075
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1477