18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Тоншаловским первоклассникам устроили проверку

2014-09-04
715

Для юных жителей Тоншалова уже стало традицией отмечать начало учебного года в МЦДК. И каждый раз творческие коллективы радуют зрителей новыми постановками. Вот и 2014-й не стал исключением: участники театральной и цирковой студий устроили ребятам настоящую проверку знаний! Сказочное путешествие организовали персонажи книги Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». В главной роли выступила пятиклассница Арина Аборина. Играть задорного мальчишку, по признанию девочки, совсем непросто. Кроме того, по сценарию она выполнила сложный акробатический трюк на кольце (это когда лиса Алиса и кот Базилио пытались вытрясти из Буратино монетки). Зал просто замер: артистизм Арины был выше всяческих похвал. Отлично выступили и ее коллеги по цирковой студии «Карабас Барабас» (руководитель Татьяна Медведева), удивив своей пластичностью и гибкостью. По словам Вики Уразовой и Саши Кузнецовой, готовиться они начали за две недели до выхода на сцену - репетировали чуть ли не каждый день. Тренировались с удовольствием, потому что им нравится то, чем они занимаются.

- Татьяна Алексеевна нам говорит, что выполнять элементы надо легко, чтобы зритель думал, будто и сам сможет это сделать, - добавляет Арина. 

По уверению начинающих артистов, в их студии научат цирковому мастерству всех желающих. Учебный год начался, и в ДК возобновили работу кружки по интересам. Так, для любителей пения открыта студия эстрадного вокала «Микс», ждут ребят в танцевальных коллективах. В «Каскаде», например, теперь новый хореограф, человек с большим профессиональным стажем, объездивший чуть ли не полмира. Также приглашают мальчиков и девочек в школу актерского мастерства. В этом сезоне будет действовать кукольный театр. А еще можно записаться в секцию каратэ или на игру в городки.

Между тем первосентябрьское действо на сцене МЦДК набирало обороты: похищена Мальвина, а Карабас Барабас вместе со своими помощниками Алисой и Базилио задают каверзные вопросы ребятам и устраивают различные конкурсы. Случались забавные моменты. 

- Пусть каждый выкрикнет - как его зовут! - предложил Буратино.
Ясное дело, шум получился необыкновенный, но ни одного слова не было понятно. Тогда герой сказки стал просить ребят откликнуться на имена, которые он сам станет называть. Вышло, к примеру, что среди девочек нет ни одной Татьяны, а вот Анастасий в начальных классах очень даже много. 

После заключительного зажигательного танца ребята удобно расположились в своих креслах и стали смотреть мультфильм. Без него ведь и праздник не праздник. В этом возрасте все искренне верят в чудеса. 

Лариса Кузнецова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2066
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1884
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2594
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1588
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2101