18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Спасибо нашим медикам»

2014-09-25
647

Семейным доктором называют в поселке Нину Михайловну. Более десятка лет она помогает местным жителям избавиться от разных хворей. На ее участке 1484 пациента. Кто-то приходит, почувствовав недомогание, а некоторые заглядывают просто проконсультироваться. Порой за день Веселова осматривает до 20 пациентов, а потом еще человек 5-6 на дому.
Родом медик из Кичменгско-Городецкого района. В 1998 году окончила Великоустюгское медучилище. Вскоре познакомилась со своим будущим мужем, который увез ее в Климовское. Поначалу устроилась фельдшером в Петриневскую коррекционную школу, а после декрета перешла в Климовскую амбулаторию.
Во время приема на столе у Нины Михайловна часто звонит телефон. Некоторые пациенты уверены: медик настолько хорошо знакома с их болячками, что сможет помочь и на расстоянии. Ей приходится мягко, но настойчиво приглашать больного в амбулаторию для личного осмотра.
Настоящей проблемой, по мнению Веселовой, становится возрастающее год от года количество людей, страдающих гипертонией и сахарным диабетом. Приходят люди с жалобой на одно, а в ходе обследования выясняется, что холестерин и сахар выше нормы. И вот тут-то и проявляется важное качество настоящего доктора, который не просто прописывает больному медицинские препараты, но еще и находит нужные слова, чтобы приободрить и поддержать страдающего человека.
На помощь Веселовой всегда приходит Светлана Евгеньевна, медик с 18-летним стажем. Их судьбы в чем-то схожи. Грачева, уроженка д. Романово, после окончания Череповецкого медучилища вернулась в родные места и устроилась фельдшером в селе Ивановском. А потом также познакомилась с климовчанином и переехала в поселок птицеводов. Теперь трудится в Климовской амбулатории. Как-то, разговорившись, Нина Михайловна и Светлана Евгеньевна выяснили, что они еще и дальние родственники друг другу. У обеих по двое детей.
Себя Нина Михайловна называет «правой рукой», а «левой» заслуженно считается медсестра. Фельдшер выпишет назначение, а Грачева приедет на дом: и укол сделает, и капельницу поставит, и перевяжет, если нужно, и «за жизнь» поговорит.
Потому и уважают их люди, что чувствуют неподдельное внимание и отзывчивость медицинских работников, так нечасто встречающиеся в наше время.

Татьяна Лушкина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2066
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1884
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2594
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1588
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2101