18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Доплатить из своего кармана

Доплатить из своего кармана
13:03 22.03.2013
1453

Заявку Вологодчины на ремонты домов и переселение граждан из ветхого жилья одобрили в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Но сумеют ли местные бюджеты найти средства для софинансирования, большой вопрос.

В конце прошлой недели стало известно, что Фонд содействия утвердил лимиты финансовой поддержки субъектов Федерации на ближайшие три года. Нашей области до конца 2015 года должны перечислить 2,25 миллиарда рублей на программы расселения аварийного жилищного фонда, капитального ремонта многоквартирных домов и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Большая часть денег (2 млрд.) дается на первый пункт. Примерно 867 миллионов рублей регион может получить уже в текущем году.


Может - это потому, что к выделению средств нынче относятся куда придирчивее, чем в предыдущие годы. В управлении строительства и ЖКХ администрации района сообщают, что Фонд требует от сельских поселений оплатить половину стоимости новых зданий, в которые переезжать граждане. Например, стоит дом десять миллионов рублей, муниципалитет обязан внести пять из них. Для капремонтов расклад другой: 45% необходимо изыскать поселению, а 15% - жильцам.


- Мы пока не знаем, перепадет ли Череповецкому району в этом году из Фонда содействия хотя бы какая-то сумма на таких условиях, - поясняет Михаил Иванов, начальник управления строительства и ЖКХ администрации района. - В программе по расселению были готовы участвовать пять поселений, по капремонтам - семь. Но не факт, что хотя бы один муниципалитет в состоянии изыскать средства для софинансирования. И на капремонт собрать с каждого жильца по 15% его стоимости тоже крайне затруднительно, это же суммы порядка 10 - 15 тысяч рублей.

Глава Югского муниципального образования Надежда Малкова подтверждает, что денег на софинансирование руководимому ею муниципалитету не отыскать.
- Да, мне уже прислали информацию, как теперь войти в программу, однозначно скажу, что нашему бюджету такие траты не потянуть, - говорит Надежда Юрьевна.

В прошлые годы, отметим, поселениям Череповецкого района неоднократно отпускали средства из Фонда, но тогда требования, выдвигавшиеся к участникам, были менее жесткими. В достаточно большом количестве многоквартирных домов при помощи госкорпорации провели капитальные ремонты (в Ботове, Воскресенском, Малечкине, Коротове и других населенных пунктах). В Коротове жильцы одного непригодного для проживания здания уже обосновались в новых квартирах. В Шалимове предстоит заселение трех домов, выстроенных вместо одного, пришедшего в негодность. Но на продолжение поступления средств из Фонда надежды мало.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473