18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Теперь меры государственной поддержки доступны не только в медицинских вузах за пределами региона

Теперь меры государственной поддержки доступны не только в медицинских вузах за пределами региона
2021-09-13
1902

О расширении региональной программы целевого набора медицинских кадров Губернатор Олег Кувшинников заявил в онлайн-эфире оперативного совещания с членами областного Правительства сегодня. Инициатива депутатов фракции «Единая Россия» нашла отклик у студентов медицинских колледжей области, которые начали заключать договоры о целевом обучении для дальнейшего трудоустройства на станции скорой медицинской помощи. По мнению главы региона, востребованной станет и подобная подготовка фельдшеров для работы в сельских ФАПах.

 «Первые восемь студентов Вологодского медицинского колледжа заключили целевые договоры, тем самым они выразили готовность пойти работать на станции скорой медицинской помощи. Уже с сентября дополнительно к обычной стипендии они будут получать по четыре тысячи рублей ежемесячно, а летом 2022 года будут гарантированно трудоустроены», – отметил глава региона.

 «Полностью поддерживаю предложения парламентариев фракции «Единая Россия» и поручаю Департаменту здравоохранения вместе с руководством медицинских колледжей наладить взаимодействие со студентами, которые заинтересованы в получении повышенной стипендии во время учебы и хотели бы работать в сельских ФАПах, где есть вакантные места. Уверен, что эта инициатива заинтересует студентов наших медицинских колледжей. Теперь меры государственной поддержки доступны не только в медицинских вузах за пределами региона. Получить качественное образование и гарантированно трудоустроиться можно и на малой родине», – отметил Губернатор.